2017年 05月 31日
即席本格 えごまの葉
ブログ訪問ありがとうございます😊
京都 おもてなし料理教室のサロンドスミレです。
大好きな、えごまの醤油づけ
最近は、どこのスーぱーでもよく見かけますね
簡単に出来ちゃいます
えごまの葉 20~30枚
A
醤油 大さじ3
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
水 小さじ1
B
ネギ(粗みじん切り) 3㎝分
砂糖 小さじ1
白すりごま 小さじ1
粗唐辛子 小さじ1
ごま油 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/3
しょうがのすりおろし 小さじ1/3
唐辛子を一味に変えても
ニンニクを入れなくても 美味しいです。
体にもいい えごまの葉 モリモリ食べましょう
by koume7053
| 2017-05-31 22:25
| お料理